食品,面包,保健食品,成分,特殊
提問: 茶葉在食品上的應用主要有哪些呢﹖ 問題補充: 茶葉在食品上的應用主要有哪些呢? 医师解答: 這個問題不是三言兩語就能回答的,由于茶葉有良好的保健功能,它在食品領域的應用研究正積極展開,日本在這方面的研究已遠遠的走在前面。我只能簡單地說一些情況: 其中茶葉最重要的是作為天然抗氧化劑,廣泛應用于動植物油脂、焙烤食品、水產品的、肉制品、調味劑和飲料等方面。把茶葉作為食品成分改良劑添加到食品中也越來越受消費者歡迎。如用茶葉作茶葉面包,因茶葉含有一些特殊的化學成分,能增大面包的體積,增加面包的防腐變質能力,所以作出的茶葉面包不僅芳香可口,風味特殊,而且十分疏松,包存性好。另外茶葉還被作為天然保健食品添加劑,如從茶葉中提取茶多酚添加到其它食品中以制成抗癌、抗衰老保健食品。


--《茶葉在食品上的應用》

創作者介紹

xiachuan的部落格

xiachuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()